結論から言えば、ポストの右下にあるリボンアイコンをタップして保存しても、投稿主の画面にアラートが飛ぶことはない。イーロン・マスク氏率いる経営陣がプラットフォームの再構築を進めて以来、ユーザーの利用心理を考慮した秘密保持の仕組みが極めて厳格に運用されているためだ。
Twitter時代から引き継がれたブックマーク機能は、あくまで利用者の端末およびサーバー側の個人のデータベース内に暗号化されて紐づけられる。他者のフィードやタイムラインに「〇〇さんがブックマークしました」と表示される心配は一切無用である。