インスタストーリー非表示はバレる?急に見られない真相と最新確認法

インスタストーリー非表示はバレる?急に見られない真相と最新確認法

インスタストーリー非表示はバレる?急に見られない真相と最新確認法についての真相をご紹介します。

Instagramにはプライバシーを保護するための類似機能が複数存在し、それぞれ適用範囲が異なります。混同しやすい主要機能の違いを比較表でまとめました。

・ストーリー非表示:自分のストーリーやハイライトを特定の相手に見せない設定。相手の投稿は通常通り閲覧可能で、DMの送受信も維持される。
・ミュート:特定の相手のストーリーや投稿を、自分のタイムラインに流れてこないようにする設定。相手側の閲覧権限には一切影響を与えない。
・ブロック:プロフィール、投稿、ストーリー、DMを含め、お互いのアカウントの存在を完全に遮断する最強の拒絶設定。
・足跡(閲覧履歴):公式アプリの仕様上、他人のストーリーを閲覧すると必ず閲覧者リストに名前が残る。足跡だけをオフにする設定項目は存在しない。

相手との関係性を維持したまま投稿だけを隠したい場合は「非表示」、他人の投稿を見たくない場合は「ミュート」、関係を完全に断ち切りたい場合は「ブロック」と、目的に応じた適切な機能選定が求められます。

吉田 誠
Author

吉田 誠

最新のテクノロジーと生活デザインの融合をテーマに、国内外の最新トピックを発信しています。